湖南高精度数控多线切割机床打破国外技术垄断
时间:2019-04-05 01:19:56 来源:洑水新闻网 作者:匿名


如果它只是一块大饼干,不管它有多硬,切开它吃它。您不必关心裂缝是否平坦。如果你不是切割饼干而是切割精细的半导体材料,情况就大不相同了。记者近日从湖南省科技厅获悉,多年来中国一直依靠瑞士,日本等国家的“刀”切割半导体“饼干”。湖南大学和湖南裕景有限公司开发的XQ300A高精度数控多线切割机刚刚发布,并通过省科技厅的成果在湖南确定。

这个中国的“宝刀”测试前线可以显示刀的精致而不留痕迹吗?由中国工程院院士范钰源领导的专家组评估,是基于高精度高速关键技术开发的高精度数控多线高速切削机床。低成本的切割控制,可以充分实现半导体材料和各种硬脆材料。高精度,高速,低损耗的切割填补了国内空白;结果拥有多项自主知识产权,整体技术达到国际先进水平,其中切割线,再生线电机和主电机同步技术的张力控制技术处于国际领先水平。 。

据悉,湖南这一成就的成功开发,解决了中国半导体材料切割加工的瓶颈,打破了瑞士和日本同类进口设备对中国市场的长期垄断,标志着中国已成为世上少数大师。多线切割机床制造技术的行列。