出于安全原因,暂停在土耳其的所有非移民签证服务
时间:2019-03-26 11:19:08 来源:洑水新闻网 作者:匿名


美国驻土耳其大使馆8日宣布,出于安全考虑,土耳其的所有非移民签证服务将从现在起暂停。

美国驻该国大使馆在其Twitter账户上发表声明说,最近的事件迫使美国重新评估土耳其政府对美国大使馆,领事馆和人员的承诺,以尽量减少美国大使馆和领事馆的访客人数。土耳其的所有非移民签证服务将从现在起暂停。

土耳其舆论认为,这起事件与逮捕美国大使馆和领事馆的雇员有关。本月4日,美国驻伊斯坦布尔总领事馆的一名当地雇员被捕。该人被指控为“政治和军事间谍”和“阴谋推翻宪法秩序”,并被认为是“朱伦运动”的成员。一些警察与一名现已潜逃的检察官联系。美国驻该国大使馆5日发表声明称,土耳其对该雇员的指控“缺乏基础”,美国政府对此事件“深感不安”。

去年7月15日,土耳其发生军事政变,造成近250人死亡。土耳其政府认为,生活在美国的土耳其宗教人士是政变的策划者,一再要求美国将他引渡到土耳其,并将古伦领导的“朱伦运动”列为恐怖组织。

据报道,土耳其已经逮捕了5万多人进行政变相关的调查和清理行动,另有15万人被驱逐出公职。这些人大多来自军警,司法,情报,政府部门和学校。