莱山新学期,深化课堂教学改革和新举措
时间:2019-03-25 02:43:20 来源:洑水新闻网 作者:匿名


胶东在线2月22日(记者宋吉娜)2月20日上午,莱山颐中汉语课程“回归学生学习”课堂教学示范班在高中班和二班,学校领导和该科目组的其他教师参加讲座和评估课程。在学期开始时,两位中国教师的介绍课开启了莱山一中“回归学生权利”课堂教学活动的序幕。这是莱山第一中学的效率,课堂的质量,以及课堂的发展。另一项新举措。

在过去的三年里,莱山第一中学逐步深化了课堂教学改革。 2014年,通过教师“班级”活动,建立了教育教学的基本规范,进一步规范了教师的教学行为。 2015年,通过“精品课程奉献”活动,培养了教师的素质意识和卓越的态度; 2016年,通过“个性化教学风格展示”活动,引导教师形成独特的个性化教学风格。莱山市第一中学课堂教学改革三年内三大步骤,推动了全体教师教学理念的转变,增强了学科群和备课小组的教学科研氛围,提高了课堂教学效率。 。

近年来,莱山第一中学牢固树立了“教学中心,质量第一”的意识,直接抨击了课堂教学中的一些基本问题,不断深化高效的课堂建设。通过有针对性和强有力的教学活动,促进听力和评价,通过听力和评价,促进教学和研究,通过教学和研究,促进教师在课堂改革中的积极性,主动性和创造性。未来三年,莱山市第一中学将开展“深入观察和反思课堂教学”的一系列课堂教学示范活动。通过直接攻击问题,可以实现特殊突破,提高课堂效率,实现教师教育教学的全面提升。

老师准备寒假后,学校第一周申请入学第一周,在学校统一安排下,莱山1号2017年“回归学生学习”课堂教学示范活动学校第二周正式启动,周一语言学科,周二物理学,周三历史。教学办公室将根据本周主题小组的报告安排下周的活动。在课堂教学示范活动中“回归学生权利”,每个学科组老师提出了一个高质量的课堂案例,学校制定了《课堂教学师生活动观测量表》,学校教学领导和学科组教师举行了教室观察表听力类。 。当老师上课时,他会认真,真实地填写量表的尺寸,并在课堂上提出问题和建议。教师应总结讲师观察量表中的数据和问题,并在课后撰写反思报告。用准确的数据观察学生的课堂活动,激励教师尊重和落实学生在课堂学习中的主体地位,构建??以学生“学习”为核心的设计和组织教学的理念和体系。实现教师从“以教学为中心”到“以学为本”的根本转变。